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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 14:57

Gratin de Courgettes au Fromage
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes : 

500 g de courgettes 
10 cl de crème fraîche 
1 œuf
30 g de fourme d'Ambert
30 g de gruyère râpé
Beurre
Muscade râpée 
Sel 
Poivre
 

Matériel

Casserole
Egouttoir
Presse Purée
Cul de poule
Fouet à main
Plat à gratin
 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6/7).
Laver les courgettes sans les éplucher, enlever le pédoncule.
Les essuyer et les couper en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
 
Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée.

Les égoutter dans un égouttoir à légumes et extraire l'eau au presse purée.
Les hacher grossièrement et réserver dans le plat à gratin beurré.

Dans le cul de poule, battre les œufs en omelette.
Ajouter la crème et la fourme d'AMbert émiettée.
Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
Verser cette préparation sur les courgettes.
Mélanger.
Couvrir de gruyère râpé.

Enfourner à four chaud et laisser gratiner 15 à 20 minutes.
Donner un coup de grill en fin de cuisson pour dorer.

Servir chaud.


 


Catégorie(s) : Légumes

Mots-clés : légume, gratin, courgette, fromage, fourme d'Ambert

 

 


    

 

 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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