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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 18:47

Il est des jours où l’envie de cuisiner n’y est pas, des jours où l’inspiration ne vient pas ou des jours où vos enfants posent leurs exigences en cuisine. Généralement le Gratin de Pâtes au Jambon vient sauver la situation. Rapide en cuisine, facilement reproductible et toujours apprécié, ce plat ravira grands et petits, il n’y a qu’à ajuster les proportions à l’appétit de chacun et le tour est joué !


Gratin de Pâtes au Jambon
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients par personne

Pâtes cuites (reste de pâtes)
Emmental râpé
1 tranche de jambon cuit
1 petite gousse d’ail émincée
Beurre
 
Matériel

Poêle
Passoire
Plat(s) à gratin


Préparation

Préchauffez le four th. 6 (180°C),

Si la recette est préparée à base d’un reste de pâtes, les passer sous l’eau chaude dans une passoire pour les décoller.

Puis, à la poêle, faire chauffer les pâtes.

Hors du feu ajouter l’ail émincé et une noisette de beurre par personne.

Incorporer le jambon en dés puis l’emmental râpé à volonté selon le goût.

Déposer le tout dans un plat à gratin ou des plats individuels.

Terminez par une couche d'emmental parsemée de copeaux de beurre et enfournez environ 20 minutes, gratiner en fin de cuisson.

Servir chaud.



Catégorie(s) : pâtes & riz


Mots-clés : plat complet, gratin, pâte, jambon

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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