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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 18:42
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

Ingrédients

Pâte à pain
Huile d’olives

Exemple de condiments :
Graines de pavot
Graines de sésame
Piment d’Espelette en poudre
Origan
Fleur de thym
Fleur de sel
Poivre
Fromage râpé
etc….

Matériel

Machine à lasagne
Pinceau
Rouleau à pâtisserie
Plaque à four
Tapis anti-adhérent

Préparation

 

Réaliser la pâte à pain si elle n’est pas déjà toute faite.

Préchauffer le four à 230°C (th. 7/8).

Passer la pâte au laminoir à lasagne jusqu’au cran 4.

Etaler les plaques ainsi obtenues sur le plan de travail fariné.

Recouper les plaques de la longueur désirée.

Au pinceau enduire 1 plaque sur deux d’huile d’olives et la parsemer avec le condiment désiré.

Recouvrir d’une plaque non enduite, coller avec une légère pression au rouleau à pâtisserie.

Découper des lanières d’environ 1 cm de large et rouler chacune d’elle sur le plan de travail avec les doigts en lui appliquant un mouvement de torsade.

Coucher chaque torsade sur la plaque à four recouverte d’un tapis anti-adhérent.

Badigeonner d’huile d’olives au pinceau.

Enfourner 10 à 12 mn jusqu’à ce que les grissini soient dorés.


 


Catégorie(s) : assortiments Apéritifs & Mises en Bouche 


Mots-clés : apéritif


 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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