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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 07:00

Lendemain de repas dominical en famille, à n’en pas douter il y a des restes et pour ne par en manger toute la semaine sous la même forme il faut les accommoder autrement…  En hiver et plusieurs jours de suite ça peut lasser !

Je vous propose simplement de le transformer en un autre plat chaud, qui certes n’est pas trop original mais encore faut-il y penser !

Le rosbeef ou le gigot froid mayo, c’est bon, mais bon, c’est bon !


Hachi Parmentier aux Restes de Viandes
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients

Reste de viande et sa sauce
Purée de pomme de terre
Oignon
Beurre
Huile
Sel, poivre


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson :  20 mn
Temps de repos : 0 mn



Matériel

Hachoir à viande
Caquelons pour la présentation
Poêle


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Ajoutez beurre, sel et poivre à la purée et muscade suivant le goût.

Hachez le reste de viande.
Réserver la sauce.

Eplucher et émincer l’oignon.
Le faire fondre à la poêle dans un petit morceau de beurre et un filet d’huile.
Ajouter la viande hachée et laisser à feu doux 5 mn en remuant.
Hors du feu ajouter la sauce de rosbeef.

Dresser les caquelons en couches successives, viandes et purée.
Terminer par une couche de purée.
Parsemer de chapelure et disposer des lamelles de beurre sur le dessus.

Faire dorer au four pendant 20 mn.

Servir chaud.



Catégorie(s) : viandes, accommoder les restes 

Mots-clés : plat complet, viande, parmentier, reste 


                

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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