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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 06:00

Il y a deux semaine maintenant, je réalisais avec vous, Concassée de Tomates et Sauce Bolognaise pour aboutir à l’assiette finale, les Spaghettis à la Bolognaise. Nous en avions même congelé et stérilisé de cette Sauce Bolognaise pour plus tard.

Ce week-end, grand coup de froid et surtout d’humidité. Il pleut sans discontinuer. Il faut trouver un plat qui non seulement tienne au corps mais aussi  nous réchauffe ! Il est temps de commencer à utiliser cette réserve de sauce.

Notre choix est vite fait, ce sera Lasagnes à la Bolognaise. Voici comment procéder !
 

Lasagnes à la Bolognaise
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 8 personnes

8 feuilles de pâtes à lasagnes précuites
½ litre de Sauce Bolognaise
½ litre de Sauce Béchamel
40 g de fromage râpé
70 g de parmesan
Beurre


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 30 mn
Temps de repos : 0 mn

Ces temps s’entendent avec lasagnes déjà faites et précuites, sauce béchamel et bolognaise déjà prêtes.
Si tout est à faire compter 1 h 30 de plus, en commençant par la bolognaise puis lancer les pâtes fraîches, le temps pour la béchamel (30mn) étant réalisé sur celui de la fin de cuisson de la bolognaise et du repos des pâtes.


Matériel

Plat à lasagnes dimensions intérieures 18 x 18 cm hauteur 6 cm


Préparation

45mn avant le service.
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7), grille à mi-hauteur.

Beurrer largement le plat à lasagnes.
Commencer par une couche de lasagnes,
Puis alterner bolognaise, béchamel, parmesan et lasagne 3 fois de suite.

Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel.
Recouvrir de fromage râpé.
Parsemer quelques noisettes de beurre.

Enfourner sur à 200°C pendant environ 25 min.



Catégorie(s) : viandes, pâtes & riz 

Mots-clés : plat complet, pâte, lasagne, tomate, viande, bœuf, cuisine italienne 

Recette associée
Sauce Bolognaise
Sauce Bolognaise

            

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Julia T 14/10/2012 23:46


Une lasagne bien savoureuse! D'ailleurs ça me rappelle que ça fait longtemps que je n'en n'ai point mangé lol! Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 30/10/2012 18:12



Merci ! Chez nous ça revient, vu le temps...



Pauline 14/10/2012 21:13


Miam, j'adore ^^

Eric - La Cuisine des Jours... 30/10/2012 18:12



Yès ! Merci !