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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 15:01

Lasagnes de Courgettes au Chèvre
Image : La Cuisine des Jours... © 2011

 

Ingrédients pour 2 personnes 

2 courgettes de 20 cm de long
6 fromages de chèvre frais
25 cl de lait
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
6 plaques de lasagnes
Emmental râpé
Sel, poivre, muscade, huile d’olives

 

Matériel

Râpe à gros trous
2 Poêles
Casserole
2 cercles de dressage de 8 ou 9 cm de diamètre
Plaque à four

 

Préparation 

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Laver les courgettes et les râper non éplucher avec une râpe à grosse grille, saler, poivrer,
Les faire revenir 15 mn à la poêle à feu doux en remuant régulièrement,

Pendant ce temps,
1/ Dans un poêle, à l’eau bouillante salée, mettre les plaques de lasagne à cuire à plat,
2/ Ecraser les fromages de chèvre frais à la fourchette, réserver,
3/ Faire une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait, saler, poivrer et ajouter un trait de râpe de muscade , réserver,

A l’aide des cercles de dressage, découper 12 cercles de lasagne et réserver,

Au dernier moment incorporer les chèvres frais écrasés au râpé de courgettes,

Huiler la plaque à four à l’huile d’olives et déposer dessus les cercles de dressage,
Dresser en alternant cercle de lasagne, béchamel, courgettes au fromage de chèvre,
Terminer par la béchamel sur le dernier lasagne et parsemer d’emmental râpé,

Enfourner 20 à 25 mn et si besoin donner un coup de grill en fin de cuisson pour dorer,

Décercler sur assiette et rehausser d’un décor coloré et croquant (carottes, persil, noisettes…)


 


Catégorie(s) : Légumes, pâtes

 


Mots-clés : légume, pâte, lasagne, courgettefromage, fromage de chèvre

 


   

 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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