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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 18:52

Quelques petites douceurs pour quatre heures, je suis persuadé que vous ne direz pas non ! Voici une recette simple et rapide à réaliser, le plus dur étant d’attendre qu’elles refroidissent pour être dégustées. «Mais elles font frès bomme tièdve» me direz-vous la bouche pleine !!!! C’est comme vous voulez ;-)


Madeleines au Citron 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients

2 œufs
Zeste d'un citron
1/2 sachet levure chimique
100g de farine tamisée
100g de beurre fondu
100g de sucre
¼ de cuillère à café de sel


Matériel

Cul de poule
Fouet à main
Maryse (Spatule)
Moule à madeleines
Volette à gâteau (Grille)


Préparation

Dans le cul de poule, râper le zeste du citron.

Ajouter les œufs, le sucre et le sel.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer à la spatule la farine et la levure.

Incorporer enfin le beurre.

Laisser reposer la pâte pendant 1 à 2 heures si possible.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).

Beurrer et fariner les moules à madeleine.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à madeleine.

Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir un peu hors du four, démouler les madeleines et laisser finir de refroidir sur une grille pendant 1 heure.

Les madeleines peuvent  se conserver dans une boite hermétique quelques jours.

NB : Bien sûr ces madeleines peuvent être réalisée nature ou avec quelques gouttes d'extrait de vanille.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, madeleine, mignardise, citron 


            

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 21/06/2012 12:15

de bien bonnes madeleines savoureuses!

Eric - La Cuisine des Jours... 21/06/2012 17:27



Simples et faites maison, c'est mieux