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  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 14:08

Je vous ai présenté il y a quelques jours ma cuisson du magret de canard au barbecue dans la recette «Magret de Canard à la Crème de Moutarde à la Framboise».

Force est de reconnaitre que le beau temps n’est décidément pas de la partie cette année et les occasions de faire des barbecues se font rares. Ainsi, afin de remplacer la cuisson de plein air, je vous propose un autre mode de cuisson des magrets : la cuisson au four.

Elle permet une cuisson plus régulière de la viande qui sera, à la coupe,  uniformément rosée. Par contre, impossible d’obtenir le bon gras bien grillé de la peau comme au barbecue, en effet il réduit beaucoup moins à la cuisson.


Magret de Canard au Four
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 4 personnes

2 magrets de canard (2 x 500 g)
Sel
Poivre


Matériel

Four
Grille du four
Lèche-frite
Papier d'aluminium


Préparation

Préchauffer le four à 270° C (th. 9) grille au cran juste en dessous de la mi-hauteur et lèchefrite juste en dessous.

Parer les magrets de canard en coupant l’excédent de graisse qui dépasse le pourtour de la chaire.
Inciser le côté peau, gras, en losange d’à peine plus d’un centimètre de côtés.
Saler et poivrer côté chaire.

Déposer les magrets côté peau sur la grille du four et laisser cuire une première fois 8 à 10 mn selon leur épaisseur.

Emballer chaque magret séparément dans une grande feuille de papier d’aluminium pour former au moins 3 couches (isolantes) autour des magrets et les laisser se détendre au moins 20 mn en dehors du four.

Baisser la température du four et la laisser tomber à 180° C.

Afin d'éviter que les graisses accumulées dans la lèchefrite ne brulent la laver puis la remettre dans le four afin de la ramener à température

Déballer et remettre les magrets pour une seconde cuisson au four 10 mn.



Catégorie(s) : viandes 


Mots-clés : viandevolaillecanard, magret de canardau four 


Voir Aussi :

Magret de Canard aux Epices et Médaillon de foie gras Fine
Magret de Canard
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Magret de Canard à la Crème de Moutarde à la Framboise
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Magrets de Canard Sauce au Cidre et Duo de Pommes (640x480)
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Home Cooking 09/07/2012

Rien qu'à voir la cuisson parfaite du magret, j'en reste bouche bée... Trop bon !

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