Enfin un vrai beau dimanche ensoleillé ! Ce n’était pas prévu ? Qu’à cela ne tienne j’ai une recette de plein air rapide et facile qui ne demande que peu d’ingrédients !
Des mini-brochettes de filet poulet marinées au citron et estragon du jardin, ça vous dis ? Il est important que le citron ne soit pas traité ou bio car j’utilise tout, jus et peau !
Pour le montage de petits piques à brochettes en bois seront plus adaptés que de grandes brochettes plus difficiles à manier à table.
Tant qu’à l’estragon il est impératif qu’il soit frais et s’il provient du jardin c’est encore mieux, il aura gardé tout son parfum avant d’atterrir dans l’assiette !
Ces brochettes peuvent être cuites au barbecue ou à la plancha.
Enfin, s’il ne fait pas beau, elles peuvent toujours être cuitent à la poêle, au four, simplement posées sur la grille ou avec la Plancha Ultra-Pro Tupperware pour plus de moelleux.
Mais ! Il va faire faire beau ! Alors à vos barbecues et bon dimanche !

Ingrédients pour 2 personnes
400 g de filet de poulet
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron
1 branche d’estragon de 8 cm bien fournie en feuilles
Sel et poivre du moulin
Temps de Préparation : 20 mn
Temps de Repos : 2 à 3 heures de marinade
Temps de Cuisson : 10 à 15 mn
Matériel
6 Piques à mini-brochettes (environ 13 cm)
Barbecue
Boite hermétique longue pour la marinade
Préparation
Détailler les filets de poulet en gros dés.
Monter les mini-brochettes avec 5 à 6 dés par pique.
Réaliser la marinade avec l’huile d’olive, le jus du citron et la peau coupée en lamelles.
Ajouter les feuilles d’estragon ciselées.
Sel et poivre du moulin.
Bien mélanger le tout.
Ranger les mini-brochettes dans une boite hermétique.
Couvrir de marinade, mélanger un peu.
Laisser mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Il ne restera plus qu’à égoutter sommairement les brochettes et ôter les morceaux de peau de citron juste avant la cuisson au barbecue, quelques minutes sur chaque face. Pour le temps, se fier à la puissance de la source de chaleur, trop variable d’un appareil à l’autre pour indiquer un temps précis.
Une sauce peut être montée à la crème liquide avec le fond de marinade.
Verser dans une casserole et chauffer en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit chaud, homogène et épaississe un peu puis passer au chinois.
Une pointe de maïzena ou de farine peut aider à épaissir cette sauce pour obtenir un bel effet nappant sur les mini-brochettes.
Servir les brochettes bien chaudes.
Catégorie(s) : viandes, recettes pour Tupperware
Mots-clés : brochette, marinade, viande, volaille, poulet, filet de poulet, Tupperware, estragon, citron
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