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20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 19:54

Nouvelle recette de poisson en mini-cocotte afin d’ouvrir la saison des tomates et du basilic. Cette réalisation est de l’année dernière, je la gardais de côté, attendant avec impatience le moment propice de vous la livrer. C’est chose faite et vous souhaite bon appétit !



Ingrédients pour 2 Personnes

2 pavés de cabillaud
200 gr de feuilles d'épinard
3 tomates cerises
4 feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
10 cl de crème liquide
10 cl de fumet de poisson
½ cuillère à café de zest d’orange ciselé
1 pointe de piment d'Espelette
1 filet de jus d’orange
Fleur de sel
Sel fin et poivre du moulin

Matériel

2 casseroles
Passoire
Presse purée
2 mini-cocottes en fonte

Préparation

Dans une casserole, chauffer 2 litres d’eau salée jusqu’à ébullition.
Préchauffer le four à 220°C (th.7/8).

Dans la seconde casserole, verser la crème, chauffer à feu doux, ajouter le fumet de poissons, la moutarde et une pointe de piment d’Espelette, le zest et le filet de jus d’orange, laisser mijoter à feu doux afin que cette sauce épaississe, pas de sel si le bouillon est déjà salé.

Pendant ce temps parer et tailler les pavés de cabillaud aux dimensions de la mini cocotte.
Saler, poivrer.

Equeuter et laver les feuilles d'épinard, les ébouillanter 5 minutes dans l’eau bouillante pour leur faire perdre du volume puis exprimer l’eau au presse purée dans une passoire et hacher grossièrement.

Tapisser le fond de chaque mini-cocotte d’un lit d’épinards.

Déposer par-dessus un pavé de cabillaud.
 
Arroser de la sauce moutarde ou piment d’Espelette.
Parsemer de zest d’orange
Déposer 2 feuilles de basilic et 3 demi-tomates cerise.

Cuire avec les couvercles au four 15 à 20mn selon l’épaisseur des pavés.

Sortir du four, laisser baisser la température une dizaine de minutes puis servir les mini-cocottes encore couvertes.

 


Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées, recettes en mini-cocottes


Mots-clés : plat complet, poisson, cabillaudmini-cocotte


 

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