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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 15:38

L’oseille pousse drue dans le jardin et les recettes pour l’accommoder commencent à me manquer, il est grand temps d’innover. Voici un petit plat sans prétention, vite fait, mais bien fait. Certes l’oseille n’est pas l’ingrédient principal et ce n’est pas avec cette recette que je vais utiliser tout ce qu’il y a au jardin, mais mon objectif est atteint, créer un plat avec de l’oseille !



Mini Cocotte de Flétan au Saumon Fumé Crème d’Oseille
Image : La Cuisine des Jours... © 2012



Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de flétan
40g de riz cru
75 g de saumon fumé
Quelques feuilles d’oseilles
5cl de crème liquide
5cl de vin blanc
1 cuillère à café de maïzena
½ cuillère à café à café de fumet de poisson déshydraté
Sel, poivre

NB : cette recette est parfaite pour l’utiliser un reste de riz cuit nature.


Matériel

Casserole
mini-cocottes en fonte
Cul de poule
Fouet à main


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
Le répartir dans le fond des cocottes.

Débiter les filets de flétan et tranches de saumon fumé en dés.
Puis les répartir dans les cocottes sur le riz,
 
Dans un cul de poule mélanger la maïzena et le fumet de poisson,
Au fouet, incorporer très progressivement la crème liquide.
Puis ajoutez le vin blanc et l’oseille très finement ciselée.
Saler, poivrer.

Verser la sauce à la crème sur le poisson.

Enfourner 20 a 30mn à 180°C (th.6)

Servir chaud dans les minis cocottes coiffées de leur couvercle.



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées, recettes en mini-cocottes


Mots-clés : plat complet, poisson, flétanoseille, mini-cocotte 


            

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Puyfolaise85 25/06/2012 18:29

Belle association entre le poisson blanc et le fumé. Et surtout bien gourmande cette cocotte.
Bonne soirée et merci pour ce beau partage.

Eric - La Cuisine des Jours... 25/06/2012 21:25



C'est toujours un plaisir 



Sabrina 23/06/2012 22:22

Mmmm quelle bonne idée !
Bon dimanche.

Eric - La Cuisine des Jours... 24/06/2012 13:50



Merci Sabrina, j'aime bien marier l'oseille et le poisson !
Bon dimanche.