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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 17:20

Voici, pour cette série, ma dernière recette de mini-cocottes de poisson improvisée. L’avantage de ce mode de préparation est d’une part sa rapidité et d’autre part le peu de matériel nécessaire à sa réalisation. Une façon rapide et originale de cuire le poisson et la sauce qui l’accompagne en une même fournée, c’est le cas de le dire. Et si vous êtes pressé, une simple purée ou des pommes vapeurs feront un accompagnement parfait. Prévoyez juste un peu de sauce en plus pour servir à part, chacun se servant à la demande, c’est tout à fait convivial.


Mini-Cocottes de Poisson à la Crème d'Espelette
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

 

Ingrédients pour 2 mini cocottes

150 g de poisson blanc
120 g de riz cru
Quelques crevettes roses
20 cl de crème liquide
20 cl de vin blanc
25 ml de maïzena
2 cuillères à café de fumet de poisson
Sel, poivre,
Piment d’Espelette


Matériel

Casserole
mini-cocottes en fonte


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Faire cuire le riz ou utiliser un reste de riz déjà cuit, dans ce dernier cas le réhydrater en le plongeant dans un peu d’eau bouillante.

Pendant ce temps.
Décortiquer les crevettes.
Dans la casserole délayer la maïzena et le fumet de poisson dans la crème liquide, ajouter  le vin blanc, saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette selon le goût.

Egoutter le riz une fois cuit et remplir le fond des cocottes.

Déposer le poisson par-dessus en restant en dessous du niveau haut de chaque cocotte. Parsemer de crevettes.
Verser la sauce.   

Enfourner à mi-hauteur 20 à 30 mn.

Sortir les mini-cocottes du four et les laisser refroidir une dizaine de minutes avant de les servir sinon elles seraient trop chaudes.

Servir les mini-cocottes couvertes, accompagnées d’une garniture de légumes.



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées, recettes en mini-cocottes


Mots-clés : plat complet, poisson, cabillaud, flétan, piment d'Espelette, mini-cocotte 


             

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 28/06/2012 09:06

je garde cette idée qui me plait beaucoup

Eric - La Cuisine des Jours... 29/06/2012 07:01



Ok, bon appétit !