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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 14:20

Afin de changer de l’habituelle Salade de Tomates Mozzarelle Basilic, je vous propose une variante présentée en mini « Croque Monsieur » qui vous permettra d’agrémenter vos apéritifs et plateaux télé.

Bien sûr vous pouvez aussi laisser les croques entiers, bien fermés sur leurs quatre bords et les servir comme « croque surprise ». Ça changera vos invités des habituels « Croque Monsieur ».



Minis Croques Tomate Mozzarelle au Basilic et Vinaigre Balsamique
Image : La Cuisine des Jours... © 2012



Ingrédients pour 8 pièces

4 tranches de pain de mie
½ tomate moyenne ou 1 petite
1 boule de mozzarelle di Buffala
10 feuilles de basilic
Vinaigre balsamique
Huile d’olive

Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 5 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Planche à découper
Couteau
Papier absorbant
Appareil à croque-monsieur


Préparation

Mettre l’appareil à croque-monsieur à chauffer.

Laver, sécher la tomate, la couper en deux, ôter le pédoncule, ôter les pépins et la partie gélatineuse attenante, saler légèrement, couper en rondelles puis déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’eau de végétation.

Détailler la boule mozzarelle di Buffala en tranches de 4 à 5 mm d’épaisseur.

Laver, essorer et ciseler les feuilles de basilic.

Répartir la mozzarelle sur 2 tranches de pain de mie sans aller jusqu’aux bords.

Répartir les rondelles de tomates par-dessus et assaisonner de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
Poivrer.

Parsemer les rondelles de tomate avec le basilic ciselé.

Recouvrir avec les deux tranches de pain de mie restantes.


Cuisson 

Cuire avec l’appareil à croque-monsieur le temps nécessaire à ce que le pain de mie soit doré à l’extérieur (variable selon les modèles et la marque).


A la sortie de l’appareil à croque-monsieur, retailler et ôter les quatre bordures, puis couper chaque croque en quatre carrés identiques.


Dressage

Plusieurs variantes de dressage des minis croques sont possibles, en domino, en colonne enfilés sur une pique en bois, sur un lit d’émincé de salade assaisonnée, etc…

Servir immédiatement, chaud.

 


Catégorie(s) : croques 


Mots-clés : croque, tomate, fromage, mozarellebasilicvinaigre balsamique 


Voir aussi :

Minis Croques Saumon Aneth au Boursin Nature
Croque
Saumon Aneth
au Boursin Nature
Minis Croques Jambon Salade au Boursin Ail & Fines Herbes
Croques
Jambon Salade
au Boursin
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Croque Monsieur au Four
Croque Monsieur
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Croque Monsieur Express à la Poêle
Croque Monsieur
Express à la Poêle
  


 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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