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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 05:59

Voici des mignardises sucrées facilement et rapidement réalisées pour agrémenter le goûter des enfants, garnir un café gourmand ou dresser un buffet sucré.

A plusieurs reprises, sur le blog, je vous ai invité à ne pas jeter vos restes de pâtes à tartes et de les conserver sous forme de mini-fonds de pâte à tartelettes congelés. Conservées dans des sachets congélation à zip, lorsque vous en avez suffisamment, il est temps de les utiliser. Bien sûr une pâte fraîche convient aussi très bien et avec les chutes vous pourrez commencer vos réserves pour une fois prochaine !

Pour la recette d’aujourd’hui, des mini-fonds de pâtes brisée ou encore mieux sablée que l’on va cuire à blanc feront parfaitement l’affaire.

Pour la garniture j’utilise la recette de la Pâte au Citron (Lemon Curd) qu’il est préférable de réaliser la veille pour qu’elle est bien le temps de refroidir et de figer au réfrigérateur.

Le reste n’est plus que question de montage pour un dessert toujours apprécié !


Mini-Tartelette au Citron Lemon Curd
Image : La Cuisine des Jours... © 2013


Ingrédients pour 12 mini-tartelettes

12 fonds de pâtes brisée ou sablé à mini-tartelettes de 5,5 cm de diamètre
1 pot (300 ml) de Pâte au Citron (Lemon Curd)


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn
Temps de Repos : refroidissement des fonds de mini-tartelettes


Matériel

1 plaque de cuisson de 12 mini tartelettes de 5,5 cm de diamètre
1 poche à douille


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Disposer les mini-fonds de pâtes de tartelettes sur la plaque de cuisson.

Enfourner à mi-hauteur dans le four chaud et laisser cuire 10 mn. La pâte doit être à peine dorée.

Laisser refroidir les fonds de pâte hors du four.

Remplir une poche à douille cannelée et garnir les fonds de pâte un fois refroidis.

Décorer les mini-tartelettes suivant le public concerné.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, mignardise, mini-tartelette, citron, lemon curd, reste 


Voir aussi :

Pâte de Citron au Micro-Ondes (Lemon Curd)
Pâte de Citron
au Micro-ondes
(Lemon Curd)
Tarte au Citron Revisitée Tuiles à l'Orange et Lemon Curd
Tartelette au Citron
Revisitée
Tuiles à l'Orange
et Lemon Curd
     
 

                                          

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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