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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 07:00

Comment passer dans la région de Bordeaux sans succomber au doux charme des cannelés ?

C’est ce qu’il nous est arrivé en descendant dans les Landes ! Et nous sommes remontés avec deux moules silicone à mini-cannelés pour 30 pièces chacun tellement les prix sont abordables dans la région. Il faut dire que les cannelés de Bordeaux sont une institution culinaire dans la région, le plus difficile n’étant  pas de trouver un magasin pour acheter ces moules mais plutôt de trouver celui qui n’est pas en rupture de stock !

Voilà, c’est fait, je suis équipé ! Et maintenant la recette !



Minis Cannelés de Bordeaux

Image : La Cuisine des Jours... © 2012

 

Ingrédients pour 45 minis cannelés

½ litre de lait
30 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
½ gousse  de vanille
200  g sucre
100 g farine
5 cl de rhum

Temps de Préparation : 20 mn
Temps de repos : 48 h 
Temps de Cuisson : 50 à 60 mn


Matériel

Casserole
Moule(s) silicone à mini-cannelés
Fouet à main


Préparation

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et environ ¼ du sucre.

Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter progressivement la farine et ensuite le rhum.

Incorporer le lait chaud.

Laisser reposer 48 heures couvert au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Remplir les moule(s) silicone à mini-cannelés au 4/5 et enfourner  55 à 60 mn.
Les cannelés doivent être dorés.

Sortir du four, laisser refroidir 5 mn puis démouler les cannelés, les redresser s’ils se sont couchés et laisser finir de refroidir avant de déguster.

 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, mignardiserhumcuisine bordelaise 


              

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Julia T 09/11/2012 14:56


C'est un petit délice ces cannelés! Avant de partir pour le Québec, j'habitais les Landes et c'est l'un des 2 choses qui me manquent le plus ici. L'autre c'est le Pastis Landais! La bonne odeur
du pastis quand j'entrais chez mon boulanger qui venait tout juste de les faire :) Ce sont les 2 petites choses qui me manquent le plus! Je vais donc t'en chiper 3 au passage pour me remémorer!
Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 10/11/2012 21:15



Heureux d'avoir pu raviver de bons souvenirs ! Biz