Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 07:00

Après les Minis Cannelés Traditionnels de Bordeaux que je vous présentais l’autre jour, je vous présente aujourd'hui la recette de mon amie Dominique, des Landes, qui m’a montré une recette toute simple de mini cannelés salés à réaliser pour l’apéritif.

Une façon originale de réaliser de petites mises en bouche, de surprendre vos invités et de rentabiliser vos moules à cannelés.

Vite fait, bien fait, y’a plus qu’à déguster !


Minis Cannelés Salés Apéritifs Jambon Fromage
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 30 cannelés

60  g de farine
1 œuf
120 ml de lait
50 g dés de jambon
40 g de fromage râpé


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 25 à 30 mn
Temps de repos : 0 mn


Matériel

Fouet électrique plongeur et son bol doseur
Moule(s) silicone à mini-cannelés pour 30 pièces


Préparation

Préchauffer le four à 180° C (th. 6) en sortant préalablement la grille du four pour qu’elle reste froide.

Doser le lait dans le bol doseur, ajouter l’œuf et la farine puis fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et fluide.

Répartir les dés de jambon et le fromage râpé dans les alvéoles du moule posé sur la grille froide du four afin d’éviter les chocs thermique sur le moule silicone et faciliter l’enfournement.

Verser la pâte par-dessus puis la faire couler au fond des alvéoles en soulevant le moule et en laissant retomber plusieurs fois de quelques centimètres sur le plan de travail. Les alvéoles doivent être remplie au 3/4, pas plus car la pâte gonfle en cuisant.

Enfourner 25 à 30 mn à mi-hauteur.

Lorsque les minis cannelés apéritifs sont bien gonflés et dorés, sortir la grille du four et laisser refroidir 10 mn avant de démouler les minis cannelés.

Servir tiède, c’est le meilleur.



Catégorie(s) : Assortiments Apéritifs & Mises en Bouche 


Mots-clés : apéritif, mise en bouche, jambon, fromage 


             

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires