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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 20:16

Une donuts party ! Ça vous dit ? Pour changer de la traditionnelle crêpes party, je vous propose une recette de donuts inratable, version mini. Bien sûr il vous faut un appareil à mini-donuts. Le notre est un modèle de base, pas très cher en magasin, c’est bien suffisant pour un usage familial. Le plus dur est de suivre le rythme car les donuts disparaissent plus vite qu’on ne les produit !  


Minis Donuts
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour  50 pièces

260 gr de farine
130 gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
25 cl de lait
3 œufs
4 cuillères à soupe d'huile
Sucre glace

Matériel

Cul de poule
Fouet à main
Appareil à mini-donuts.


Préparation

Dans le cul de poule, mélanger la farine, les sucres et la levure.
Incorporer les œufs.
Ajouter le lait progressivement en battant au fouet à main pour éviter les grumeaux.
Ajouter l'huile en dernier.
Au final la pâte doit être lisse.

Graisser avec un papier absorbant les logettes de l’appareil à donuts.
Puis le faire préchauffer.

Remplir chaque logette au raz du point picot central et rabattre le couvercle.
Laisser cuire 2 à 3mn jusqu’à ce que les donuts soient légèrement dorés.

Démouler, saupoudrer de sucre glace et passer à la « fournée » suivante.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteaumignardisedonut


         

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 22/06/2012 21:23

ils sont trop mimis!!!

Eric - La Cuisine des Jours... 23/06/2012 16:36



Oui, tous minis et tous mimis  Merci !