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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 18:49

Minis Flammenkueches
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 12 mini flammenkueche

100g de Pâte à Pizza (à l’huile de colza) ou pâte brisée
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de fromage blanc
1 petit oignon émincé
50g de lardons fumés
Huile de colza
Sel
Poivre
Muscade
 

 

Matériel

Rouleau à pâtisserie
Plaque à 12 minis tartes
Emporte pièce rond


 Préparation


Préchauffer le four à 180°C (th.6) en plaçant la grille doublée d’une plaque en tôle rigide au cran le plus bas

Abaisser la pâte brisée.

Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce, uni ou cannelé, du même diamètre que les empreintes du moule et foncer le moule en forme de tartelettes et laisser reposer au réfrigérateur.

Dans le cul de poule mélanger la crème fraîche et le fromage blanc, saler, poivrer, muscader.

Remplir chaque fond de pâte avec une cuillère à café de cet appareil crémeux.
Parsemer d’oignons émincés, de lardons fumés et quelques goutes d’huile de colza.


Cuire à four chaud, 180°C pendant une quinzaine de minutes, les minis tartes doivent être dorées mais pas desséchées.

Servir immédiatement sortie du four ou réduire le temps de cuisson de 5 minutes, laisser refroidir sur grille et réchauffer au four à 180°C (th.6) juste avant de servir.
 

 


Catégorie(s) : assortiments Apéritifs & Mises en Bouche 


Mots-clés : apéritifcanapéflammenkuechetarte salée 


Voir aussi : 

Minis Pizzas
Mini-Pizzas
Minis Quiches
Mini-Quiches



 

                                                   

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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