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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 18:56

Minis Pizzas
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 12 minis pizzas

80 à 100g de Pâte à Pizza ou de pâte brisée
20 cl de Tomates Concassées Natures (environ 200 g)
1 oignons moyen
6 olives noires dénoyautées
Origan
Emmental râpé
Huile d’olives
Sel, poivre

 

Matériel

Rouleau à pâtisserie
Cul de poule
Plaque à 12 minis tartes
Emporte pièce rond 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6) en plaçant la grille doublée d’une plaque en tôle rigide au cran le plus bas.

Abaisser la pâte brisée.
Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce, uni ou cannelé, du même diamètre que les empreintes du moule et foncer le moule en forme de tartelettes et laisser reposer au réfrigérateur.
 
Pendant ce temps, ciseler l’oignon et le faire fondre à la poêle dans un filet d’huile d’olive. 
Ajouter les tomates concassées et laisser réduire à feu doux, toute l’eau doit s’évaporer.

Remplir chaque fond de pâte avec une cuillère à café de tomate concassée.
 
Parsemer d'emmental râpé la surface des pizzas.
Saupoudrer d'origan.
Rehausser d’1/2 olive noire.
 
Cuire à four chaud, 180°C pendant une quinzaine de minutes.
 
Si ces minis pizzas sont destinées à être servies lors d'un apéritif, réduire le temps de cuisson de 5 minutes, ceci afin qu'elles ne soient pas desséchés après réchauffage, laisser refroidir sur grille et réchauffer au four à 180°C (th.6).



Catégorie(s) : assortiments Apéritifs & Mises en Bouche 


Mots-clés : apéritifcanapépizzatarte salée 


Voir aussi : 

Minis Flammenkueches
Mini-Flammenkueches
Minis Quiches
Mini-Quiches



 

                                                   

 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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