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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 19:02

Minis Quiches
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 12 pièces

80 à 100g de Pâte Brisée
4 tranches fines de lard fumé
1 œuf
10cl de crème fraîche
Sel, poivre
Noix muscade


Matériel
 

Rouleau à pâtisserie
Cul de poule
Plaque à 12 minis tartes
Emporte pièce rond

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6) en plaçant la grille à mi-hauteur,

Abaisser la pâte brisée,
Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce, uni ou cannelé, du même diamètre que les empreintes du moule et foncer le moule en forme de tartelettes et laisser reposer au réfrigérateur,
 
Pendant ce temps,

Mettre le lard coupé en cubes dans une eau bouillante pendant 1 à 2 minutes, égoutter,
Mettre dans une poêle et cuire afin que les cubes de lard soient légèrement brunis,
Egoutter encore,

Battre les œufs, la crème et sel et poivre, muscader,
Puis ajouter le lard.

Répartir le mélange sur les fonds de pâte jusqu'au 3/4 car l’appareil à quiche va légèrement gonfler à la cuisson,
 
Cuire à four chaud, 180°C pendant une quinzaine de minutes.
 
Si ces minis quiches sont destinées à être servies lors d'un apéritif, réduire le temps de cuisson de 5 minutes, ceci afin qu'elles ne soient pas desséchés après réchauffage, laisser refroidir sur grille et réchauffer au four à 180°C (th.6).

 

 


Catégorie(s) : assortiments Apéritifs & Mises en Bouche 


Mots-clés : apéritifcanapéquichetarte salée 


Voir aussi : 

Minis Pizzas
Mini-Pizzas
Minis Flammenkueches
Mini-Flammenkueches



 

                                                   

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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