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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 20:40

Recette élaborée pour un équipement Tupperware mais qui peut tout aussi bien être réalisée avec un équipement traditionnel.


Moelleux Chocolat Pomme au Calvados
Image : La Cuisine des Jours... © 2012 

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

200 g de chocolat noir 52 %
4 œufs
2 pommes
80 g de beurre
100 g de farine T45
60 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique

Matériel Tupperware

Poêle Chef Série 22 cm
Pichet Micro Plus 1,5 L
Fouet Plat
Moule à Manquer Silicone
Éplucheur 2 en 1 ou Vertical
Vide Pomme
Couteau à éplucher

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (Th.6) en prenant soin de retirer préalablement la grille afin qu’elle reste froide pour y déposer le moule silicone et ne pas risquer de l’endommager.

Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Les faire dorer 10 minutes à feu doux dans la poêle sans matière grasse.

Dans le pichet Micro Plus, casser les carrés de chocolat, ajouter le beurre et faire fondre 2 minutes couvert au four à micro-ondes à 500W.

Incorporer les œufs un par un, puis le sucre et  la farine avec la levure incorporée à l’avance.
 
Ajouter les 3/4 des dés de pomme et le calvados.

Verser dans le moule à manquer silicone posé préalablement sur la grille froide du four.

Répartir le reste des dés de pomme sur le dessus et faire cuire au four environ 25 minutes à mi-hauteur.

Laisser refroidir le moelleux dans le moule silicone avant démoulage et le présenter sur un plat sans le retourner.

 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, moelleux, chocolat, pomme, calvados 


     

 

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Publié par Eric - dans Recettes
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