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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 07:00

Que faire avec 6 pommes Golden et une banane trop mûre, en bout de course, c'est-à-dire en train de commencer à se flétrir pour les unes et à la peau devant noire pour l’autre ?

Elles ne sont pour autant pas abimées et doivent encore avoir une chance en cuisine !

Une recette de moelleux m’a semblé la plus adaptée.

A vos ustensiles et suivez le guide !


 

Moelleux Pomme-Banane et sa Pointe de Rhum Brun
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


 

Ingrédients

6 pommes Golden
1 banane très mûre
100g farine
100g de sucre
100g de beurre fondu
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel


Temps de Préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 45 mn
Temps de repos : refroidissement


Matériel

Cul de poule
Fouet à main
Spatule Silicone (maryse)
Moule à manquer rond de 25 cm


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer le beurre dans le moule et enfourner quelques minutes pour qu’il fonde.

Peler et couper les pommes en deux, ôter le cœur puis les détailler en lamelles.

Ecraser la banane pelée à la fourchette pour en faire une purée.

Mélanger la levure à la farine.

Dans le cul de poule, fouetter les œufs, les sucres et le sel.

Incorporer la purée de banane.

Verser et incorporer le beurre fondu sorti du four, le résidu de beurre servira à chemiser le moule.

Incorporer progressivement la farine en fouettant d’un mouvement circulaire en allant du centre vers les bords afin d’éviter de former des grumeaux.

Ajouter les morceaux de pommes et mélanger à la maryse.

Chemiser le moule en étalant le résidu de beurre fondu avec du papier absorbant sur la totalité de la surface interne du moule et fariner.

Verser la préparation.

Cuire 45mn à mi-hauteur.

Laisser refroidir un peu avant de démouler et déguster tiède ou froid.


 


Catégorie(s) : Pâtisseriesaccommoder les restes 


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, moelleux, pomme, banane, rhum 


             

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Wicca 03/12/2013 17:54


Comment résister!

Eric - La Cuisine des Jours... 07/12/2013 12:59



Faut même pas chercher ! Se laisser faire et succomber est la meilleure des solutions ! 
Merci et bonnes fêtes de fin d'année !



Pauline 27/11/2012 20:46


Miam, j'adore ^^

Eric - La Cuisine des Jours... 01/12/2012 08:42



Merci !