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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 14:00

Pas de séjour au bord de la mer sans faire au moins une fois un plat de moules. D’autant que l’accès direct au producteur nous assure qualité, fraîcheur et provenance !

Cette année la recette m’a été soufflée par ma fille qui adore cette préparation fromagère à l’ail et aux fines herbes.

Le résultat est tout à fait honorable, petits et grands se sont régalés.

Une façon originale et fort appréciable de rompre avec les traditionnelles marinières !



Moules au Fromage Ail et Fines Herbes
Image : La Cuisine des Jours... © 2013




Ingrédients pour 2 personnes

2 litres de moules
3 cuillères à soupe bombées de fromage ail et fines herbes
2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
15 cl de vin blanc sec
1 échalote
2 gousses d’ail
1 bouquet de fines herbes (ciboulette)
1 filet d’huile 
1 noix de beurre


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 10 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel 

Grande cocotte


Préparation

Trier, nettoyer et laver les moules.

Incorporer le fromage ail et fines herbes à la crème fraîche.

Ciseler finement ail et échalote.

Ciseler la ciboulette à part.

Porter la cocotte à feu vif avec 1 filet d’huile et 1 noix de beurre.

Quand elle est bien chaude, ajouter les moules, l’ail et l’échalote et le vin blanc et mélanger.
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes le temps que s’ouvrent toutes les moules.

A la fin de ce temps, ajouter la crème au fromage ail et fines herbes, mélanger et laisser reprendre l’ébullition.

Ajouter la ciboulette ciselée en dernier, mélanger une dernière fois.

Servir immédiatement bien chaud.



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées


Mots-clés : coquillagemoulescrèmefromageailciboulettefines herbes 


Voir Aussi :

Moules à la Crème et au Cidre
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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