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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 06:00

Une recette classique et pourtant toujours très appréciée !

En ce mois de juillet, ce fut le deuxième plat de moules ! Normal quand on est à pied d’œuvre et qu’il n’y a pratiquement qu’à se baisser pour les ramasser ! Enfin je dis ça, mais il faut tout de même marcher ½ heure, gratter les rochers puis les moules une par une pour débarrasser ces hôtes de toutes les concrétions calcaires bâties par ses invités pour s’abriter.

Mais ne dit-on pas que lorsque c’est gratuit, c’est meilleur ?



Moules Marinières
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 personnes

2 litres de moules
15 cl de vin blanc sec
1 échalote
1 petit bouquet de persil
40 g de beurre
Poivre au moulin


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 10 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Grande cocotte


Préparation

Trier, nettoyer et laver les moules.

Ciseler finement l’échalote et le persil.

Porter la cocotte à feu vif avec le beurre.

Quand elle est bien chaude, ajouter l’échalote et la laisser suer un peu puis ajouter les moules, le vin blanc et le persil puis mélanger.

Donner quelques tours de moulin à poivre, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes le temps que s’ouvrent toutes les moules.

Servir immédiatement bien chaud classiquement accompagnées de frites.



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées


Mots-clés : coquillage, moules, vin blanc, échalote, persil  


Voir Aussi :

Moules à la Crème et au Cidre
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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