Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 13:56

Moussaka
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

Ingrédients pour 6 personnes

400 g de viande de mouton hachée
1 kg d’aubergines
100 g de champignons
2 tomates
1 oignon
4 gousses d’ail
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1 cuillerée à soupe de persil haché
2 cuillerées à soupe de chapelure
½ l de sauce béchamel 
15 cl de vin blanc
100 g de fromage râpé
2 dl d’huile d’olive
Beurre
Sel, poivre


Matériel

Passoire
Sauteuse


Préparation

Préparer tous les ingrédients.
Couper les aubergines en lamelles, saler et laisser dégorger dans une passoire pendant 30 minutes.
Nettoyer et couper les champignons en fines lamelles.
Éplucher et couper les tomates en dès.

Peler et émincer l’oignon.
Ecraser l’ail.
Hacher le persil.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la sauteuse et faire revenir l’oignon puis le hachis de mouton. Laisser revenir un instant sur feu vif en remuant régulièrement pour que la viande s’émiette.
Ajouter les champignons, les tomates, l’ail, le persil, mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer.
Laissez cuire et réduire sur feu moyen 15 minutes.

Hors du feu, incorporer l’œuf battu en remuant vivement, réserver.

Rincer et éponger les aubergines. Dans une poêle, les faire frire dans un peu d’huile d’olive.

Beurrez un grand plat à gratin et parsemer avec la moitié de la chapelure.
Disposer par couches les aubergines et le hachis. La dernière couche doit être des aubergines.

Incorporez le jaune d’œuf battu à la sauce béchamel, ainsi que la moitié de fromage râpé.

Nappez les aubergines de cette sauce.

Saupoudrez avec le reste de chapelure et le fromage râpé.

Faire cuire au four environ 45 minutes.


Catégorie(s) : viandes 


Mots-clés : plat completviandemoutonauberginecuisine grecque

    

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires