Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 06:15

Une envie subite de gâteau au chocolat ? Faire plaisir aux enfants pour le gouter, mais pas trop de temps ? Des invités à l’improviste ? Comment préparer un « gâteau minute » ? Utilisez votre four à micro-ondes, bien sûr ! 


Vite fait, mais surtout bien fait, vous allez en épater plus d’un !


Mousseline-au-chocolat.jpg 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour un moule à cake

200 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre
100 g de sucre poudre
œufs
75 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
5 cuillères à soupe d'eau


Matériel

Moule à cake en silicone
Cul de poule ou grand bol compatible avec le four à micro-ondes
3 calottes inox pour peser le sucre, casser les œufs et la dernière remplie d’eau
Cuillère à soupe
Fouet à main


Préparation

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans le cul de poule au micro onde, 3  mn à 500 watts pour ne pas cuire le chocolat.

Pendant ce temps tamiser la farine dans le bol de la balance et mélanger la levure.

Lier le beurre au chocolat au fouet à main.
Incorporer le sucre.
Incorporer les œufs un par un.
Incorporer progressivement le mélange farine et levure.
Incorporer l'eau en dernier, cuillère par cuillère.

Pour un démoulage facile, mouiller le moule à cake en silicone à l'eau froide et ne pas l'essuyer.
 
Verser l'appareil dans le moule.
 
Mettre à cuire 5 min 1/2 à 750 watts au Micro-ondes.

Laisser reposer 5 mn avant de démouler.

Servir la mousseline tiède accompagnée d’une Crème Anglaise bien froide.

La mousseline peut aussi se servir froide.

Catégorie(s) : Pâtisseries
Mots-clés : pâtisseriegâteaumousselinechocolatmicro-ondes

Vous aimerez aussi :


Fondant au Chocolat ​Pralinoise Express
   
 

                      

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

EnviesDélices 06/09/2012 17:01


Ah, du temps ou j'avais encore un micro-ondes, je le faisais de temps en temps

Eric - La Cuisine des Jours... 06/09/2012 17:50



Souvenirs ! 



lolo 06/09/2012 07:54


hum, joli gâteau, vite fait bien fait !

Eric - La Cuisine des Jours... 06/09/2012 17:50



Oui, très moelleux !