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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 06:15

Chose promise, chose due !  Hier je vous présentais ma recette de la Confiture de Citrons en vous promettant de présenter  une recette dans laquelle vous pourriez l’utiliser.

Cette recette de muffins m’a été inspirée par une de nos stagiaires, au boulot, qui a réalisé une recette similaire avec une crème de citron qu’elle avait chez elle. Le résultat nous a fort plu et comme j’ai réalisé de la Confiture de Citrons cet hiver, la décision d’élaborer une recette à ma façon fut vite prise.

Je vous livre ici le résultat ! A vous de me dire si c’est une réussite !


Muffins à la Confiture de Citrons
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 15 muffins

200 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
100 g de beurre fondu
200 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 citron non traité
80 g de  Confiture de Citrons 


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 25 à 30 mn
Temps de repos : refroidissement


Matériel

15 moules à muffins de 6 cm de diamètre
Cul de poule
Fouet à main
Zesteur

Maryse


Préparation

Retirer préalablement la grille du four pour qu’elle reste froide.

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Déposer le beurre dans un petit plat et placer le dans le four pour qu’il fonde.

Laver et prélever le zeste du citron puis le presser. Réserver les zeste et le jus.

Verser le sucre au fond du cul de poule.
Ajouter une pincée de sel.
Casser les œufs par-dessus.
Fouetter jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé et que le mélange éclaircisse un peu.

Incorporer le beurre fondu.

Mélanger la levure à la farine et verser le tout en pluie dans le cul de poule sans cesser de fouetter du centre vers la périphérie pour éviter les grumeaux.

Détendre avec le jus de citron.

Répartir les 15 moules à muffins directement sur la grille froide du four et les remplir au ¾ avec l’appareil.

Déposer une petite noisette (5 g) de  Confiture de Citrons au centre en l’enfonçant un peu dans la pâte sans aller jusqu’au fond du moule.

Parsemer le dessus de chaque muffin avec les zestes de citron.

Enfourner à mi hauteur et laisser cuire 25 à 30 mn en fonction du four.

Les muffins sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer.

Servir froid

 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, muffins, mignardise, citron 


Voir aussi :

Muffins aux Amandes
Muffins
aux Amandes
Muffins aux Cerises Confites
Muffins
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Muffins à l'orange zeste et coulis doux amère
Muffins à l'Orange
Zeste et Coulis
Doux Amère
Muffins des Iles Banane Rhum Raisins et Vanille
Muffins des Îles
Banane Rhum
Raisins et Vanille
 
 

                    

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/09/2012 14:27


super gourmand!!!

Eric - La Cuisine des Jours... 30/09/2012 10:54



Merci !



Julia T 26/09/2012 14:47


OHlala! Ils me font de l'oeil tes muffins! Avec ta confiture maison, ça doit être un pur délice! Bravo! Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 30/09/2012 10:49



Oui, juste ce qu'il faut de sucre et d'acidité ! Bises !