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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 16:30

Vous êtes quelques-uns à m’avoir posé la question pour savoir comment faire la nougatine maison.

Je pourrais vous dire que si vous savez faire le caramel, vous savez faire la nougatine !

Je vais tenter d’être plus explicite ! Jugez plutôt !

Photo : La Cuisine des Jours... © 2012
Photo : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients pour environ 200g

150 g de sucre en poudre
65 g d'amandes effilées


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 5 mn
Temps de repos : 15 mn


Matériel

Casserole
Fouet plat
Rouleau à pâtisserie
2 grandes feuilles sulfurisées ou siliconées
Plan de travail qui ne craint pas le chaud

Préparation

Préparer tout le matériel et peser tous les ingrédients avant de commencer la recette.

Verser le sucre dans la casserole et porter sur feu modéré.
Laisser prendre le caramel tout doucement en homogénéisant le mélange avec le fouet plat si besoin.

Dès que le caramel prend une belle coloration dorée, sortir la casserole du feu et incorporer immédiatement les amandes effilées à l'aide du fouet plat.

Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisée déposé sur un plan de travail qui ne craint pas le chaud.

Recouvrir de suite de la seconde feuille de papier sulfurisée et abaisser à l'aide du rouleau à pâtisserie jusqu’à l'épaisseur désirée.

Laisser refroidir complètement la nougatine avant de la séparer du papier sulfurisé.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, caramel, amande, recette de base 

 


Voir aussi :

Caramel Liquide à l’Ancienne
Caramel Liquide
à l’Ancienne
Ganache au Chocolat Noir
Ganache
au Chocolat Noir
Copeaux de Chocolat
Copeaux de Chocolat
Craquants
 
Ganache au Chocolat Blanc
Ganache
au Chocolat Blanc
 
 

                                 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

lolo 28/08/2012 19:14


merci pour ces infos ! je n'avais jamais osé en faire !

Eric - La Cuisine des Jours... 29/08/2012 16:46



Moi c'était pareil ! Le seul problème pour moi c'est que c'est tellement bon que quand je tombe dedans, j'ai du mal à stopper la "dégustation" !!!!