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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 06:00

Aujourd’hui, jour des enfants ! Pourquoi ne pas leur faire plaisir en leur réalisant des nuggets de poulet maison. C’est meilleur que ceux du commerce et on sait ce que l’on met dedans.

Je dis de poulet mais tout type de viande blanche peut convenir du moment qu’elle ne soit pas trop grasse.

La réalisation que je vous présente est la recette de base, la mieux tolérée des enfants. Mais vous pouvez, à votre gré, varier les assaisonnements, c’est vous le chef !



Nuggets de Poulet
Image : La Cuisine des Jours... © 2013


Ingrédients pour 20 nuggets

Pour la farce :
265 gr de filet de poulet
1 œuf
25 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de chapelure fine
Sel
Poivre du moulin

Pour la panure :
Farine
1 œuf
Chapelure


Temps de Préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 10 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Hachoir à viande
Cul de poule
Film alimentaire
Grande casserole d’eau
Planche à découper
3 assiettes creuses
Grande poêle


Préparation

Mettre à chauffer la casserole d’eau jusqu’à ébullition.

Pendant ce temps, hacher la chair de poulet.
Incorporer l'œuf, la crème fraîche et la chapelure, saler et poivrer.
Avec du film alimentaire confectionner 2 rouleaux de farce d'environ 4 cm de diamètre.
Nouer les extrémités.

Plonger les rouleaux de farce dans l’eau bouillante et laisser cuire 20 mn.

Préparer 3 assiettes creuses, la première avec la farine, la deuxième avec l’œuf battu, la troisième avec la chapelure.

Egoutter et déballer les rouleaux.
Couper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.
Paner les pièces en roulant successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure.
Réserver au fur et à mesure sans les empiler.

Faire chauffer la poêle avec un filet d'huile et y faire chauffer et dorer les nuggets sur chaque face.
Les nuggets peuvent aussi être cuits dans une friteuse.

Servir chaud.



Catégorie(s) : viandes


Mots-clés : viande, volaille, poulet, filet de poulet, nuggets, pané


 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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