Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 06:00

Ça y est, je suis à pied d’œuvre, dans mon Auvergne natale, de quoi me ressourcer et profiter quelques jours de ma famille et du grand air !

Quelques virées dans les bois s’imposent et j’espère que les autres trésors de notre terroir ne seront pas en reste !

Je commence donc cette escapade par une recette toute simple mais au combien parfumée, des œufs brouillés aux trompettes des morts, encore appelées cornes d’abondance !

J’espère en trouver, bien qu’il soit un peu tôt en saison pour cela !


Œufs Brouillés aux Trompettes de la Mort
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 4 personnes

8 œufs
100 g de trompettes des morts émincées fraîches ou 30g séchées réhydratées dans très peu d’eau tiède
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre

Pour la présentation
4 belles trompettes de la mort
8 brins de ciboulette
Toasts grillés


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson :  15 mn
Temps de repos : 0 mn


Matériel

Cul de Poule
Poêle
Casserole pour bain-marie
4 raviers de service


Préparation

Emincer les champignons sauf les 4 plus beaux pour la présentation.
Faire revenir le tout à la poêle avec 10 g de beurre sur feu moyen saler et poivrer, dans le cas de champignons réhydratés mettre également le jus et laisser réduire.

Beurrer un cul de poule, saler et poivrer.
Casser les œufs.
Incorporer quelques morceaux de beurre frais en parcelles.
Porter au feu au bain marie.
Mélanger à la spatule.

Quant l’appareil devient crémeux, ajouter les champignons et terminer hors du feu en ajoutant un peu de crème et le reste de beurre en parcelles.

Répartir dans 4 raviers, poivrer et dresser sur chacun un champignon et 2 brins de ciboulette.

Servir chaud accompagné de toasts grillés.



Catégorie(s) : œufs 

Mots-clés : entrée, œuf, omelette, champignon, trompettes des morts 

           

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Julia T 17/10/2012 00:26


C'est bien appétissant! Tu me donnes faim! Bises et bonne soirée!

Eric - La Cuisine des Jours... 30/10/2012 18:13



Merci ! Vous en trouvez de ces trompettes chez vous ?