Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 11:29

Osso Bucco de Veau
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 4 personnes 

4 tranches de jarret de veau
6 tomates pelées, épépinées et détaillées
2 carottes en rondelles (facultatives)
2 oignons émincés
25 cl de vin blanc sec
1 noix de beurre
3 cuillères à soupe d'huile
Farine
Bouquet garni (laurier, thym, clou de girofle,ail écrasé)
Sel, poivre

 

Matériel

Cocotte en fonte


Préparation 

Préchauffer le four à 200°C, (th. 6/7).

Dans la cocotte, mettre à chauffer le beurre et l’huile.
Fariner légèrement les tranches de jarret sur chaque face.
Sur feu doux, les faire rissoler de chaque côté pour les colorer partout.
Quand la viande est bien dorée, saler, poivrer.
Ajouter les tomates, les carottes (facultatives), les oignons, le bouquet garni.
Laisser cuire doucement une quinzaine de minutes sans couvrir.
Ajouter le vin blanc.
Il faut que les rouelles de veau soient légèrement recouvertes.
Rajouter de l'eau au besoin.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter une bonne heure dans le four à 200°C.

Servir chaud avec des tagliatelles fraîches.



Catégorie(s) : viandes 


Mots-clés : plat completviandeveaujarret de veaucocotte, cuisine italienne  


           

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires