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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 07:00

Une recette toute simple de paëlla, sans prise de tête, vite réalisée et sans trop de vaisselle. Le plus long étant de réunir tous les ingrédients. Mais avec un peu d’organisation au moment des courses le résultat est au rendez-vous.

Une cuisine de jour d’envie !


Paëlla en Toute Simplicité
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour  4 à 6 personnes

300 g de riz long
300 g de blanc de poulet
600 ml de Bouillon de Volaille (ou 600 ml d’eau + 1 cube)
200 ml d’eau
½ chorizo doux ou fort
100 g de petits pois écossés (surgelés possible)
½ poivron rouge
200 g de moules crues en coquilles
100 g de moules cuites décortiquées
100 g de crevettes roses cuites décortiquées
6 crevettes roses ou gambas entières cuites
   ou 6 langoustines entières cuites
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 petits tubes de safran
Sel
Poivre blanc du moulin


Temps de Préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 30 mn
Temps de repos : 0 mn


Matériel

Faitout de 2 litres ou grande poêle


Préparation

Couper le blanc de poulet en dés, saler et poivrer.
Laver le poivron, ôter le blanc, les pépins et le peler puis le détailler en petits dés.
Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles.

Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le faitout, porter à feu moyen et lorsque le faitout est bien chaud faire revenir les dés de poulet. Les réserver à part dès qu’ils sont légèrement dorés.

A feu doux, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le faitout et verser le riz. Lorsqu’il devient translucide le mouiller avec le 
Bouillon de Volaille. Ajouter le safran et mélanger.

Ajouter  les dés de poulet, le chorizo, le poivron, les petits pois et laisser mijoter à feu doux 20 mn en remuant fréquemment et en ajoutant progressivement de l’eau (sur les 200 ml) si le riz boit trop vite.

A la fin de ce temps, vérifier l’assaisonnement et que le riz est cuit.

Ajouter alors les moules et crevettes décortiquées, mélanger puis sur le dessus dresser les moules et les crevettes entières.

Laisser chauffer toujours à feu doux environ 5 à 10 mn le temps que les coquilles des moules s’ouvrent.

C’est cuit, servir de suite.



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacéesviandes 


Mots-clés : plat complet, riz, coquillage, crustacés, viande, moule, crevettes, volaille, poulet, cuisine espagnole 


Recette associée :            Voir Aussi :

 Bouillon de Poulet
Bouillon de Volaille
Moules à la Plancha
Moules à la Plancha
Moules au Fromage Ail et Fines Herbes
Moules au Fromage Ail
et Fines Herbes
Moules à la Crème et au Cidre
Moules à la Crème
et au Cidre
 


 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

la popotte a lolo.over-blog.com 24/11/2012 10:10


hum, jolie paella gourmande !

Eric - La Cuisine des Jours... 01/12/2012 08:37



Eh oui ! Y'en à plus !