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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 07:00

Voici une recette que je souhaitais tester depuis longtemps, mais faute de moules de forme adaptée j’ai toujoursreculé leur réalisation.

Hors la semaine dernière, en en parlant à mon amie Dominique, des Landes, elle m’a indiqué une enseigne,chère à Valérie Damidot, où trouver mon bonheur. Ces moule sans fond, en silicone, est normalement prévu pourréaliser 12 minis blinis. Or ils sont pilepoil de la taille des palets bretons ! Posé sur une plaque ce mouleconvient parfaitement.

Voici le résultat de ce premier essai. Il devait être concluant puisqu’il n’en est pas resté !

 
Palets Bretons
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 24 palets

2 jaunes d'œufs
80 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
140 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 sachets de sucre vanillé


Temps de Préparation : 20mn
Temps de Cuisson : 15 mn
Temps de repos : 2 h


Matériel

Cul de poule
Fouet à main
Film alimentaire
Moule à minis blinis, à muffins, cercles de petits diamètres, etc...


Préparation

Laisser tempérer le beurre demi-sel à l'avance hors du réfrigérateur pour le travailler en pommade.

Clarifier les œufs, garder les jaunes pour la recette, les blancs peuvent servir à une autre préparation, voir Utiliserles restes.

Peser le sucre dans le cul de poule, incorporer directement au fouet le beurre pommade jusqu'à ce que lemélange blanchisse puis incorporer de même les jaunes.

Peser la farine et incorporer la levure. Ajouter enfin la farine à la spatule au contenu du cul de poule.

Réaliser un boudin du film alimentaire.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Oter le film alimentaire de la pâte et découper de rondelles puis les ranger dans les moules.

Enfourner 15 minutes environ.

NB : non tenus par un moule les palets s'étalent à la cuisson.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, biscuit, cuisine bretonne  


Voir aussi  
Biscuits Sablés Biscuits Sablés
Shortbreads Biscuits Irlandais Shortbreads (Biscuits Irlandais sans œufs)
Petits Sablés au Beurre

Petits Sablés au Beurre


                         

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Julia T 07/11/2012 19:01


Ils ont l'air délicieux tes palets! Ils ont l'air moelleux! Je pense que je t'en pique 3 au passage pour les tester évidemment! Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 08/11/2012 18:09



Comme d'hab ! Sers-toi !