Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 07:00

Pour mes deux dernières recettes j’en ai appelé au soleil d’Italie pour nous réchauffer en cuisine et à table avec deux recettes de pâtes.

Je ne suis pas superstitieux, mais oh ! Surprise le soleil est revenu hier !

Je n’ai pas pu m’empêcher de continuer sur ma lancé et ai donc concocté un dessert de la même origine !

Encore une préparation plus facile à réaliser que vous ne pouvez l’imaginer !



Panna Cotta à la Vanille Bourbon
Image : La Cuisine des Jours... © 2013


Ingrédients pour 4 personnes 

50 cl de crème liquide
10 cl de lait
100 g de sucre cristallisé
8 g de feuilles de gélatine (4 feuilles)
1 gousse de vanille bourbon


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 10 mn
Temps de Repos : 4 h


Matériel


2 casseroles, 1 petite, 1 moyenne
Chinois
Fouet à main
Pichet avec bec verseur
6 ramequins de 100 ml chacun


Préparation

Placer les feuilles de gélatines à ramollir dans de l’eau froide..

Verser le lait dans une casserole et le chauffer à feu doux sans le faire bouillir.

Une fois les feuilles de gélatine bien hydratées, les essorer et les incorporer au lait chaud hors du feu.

Verser la crème liquide et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux.

Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur avec  la pointe d'un couteau, racler les graines avec le fil de la lame et ajouter le tout dans la casserole. Ne pas manipuler les graines de vanille avec les doigts.

Faire chauffer doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.

Ajouter le mélange lait et gélatine.

Laisser chauffer encore un peu à feu doux tout en remuant.

Une fois la préparation bien chaude, la transvaser dans un pichet en la passant au travers d’un chinois pour retenir les morceaux de vanille.

Remplir ensuite les ramequins sans éclabousser les bords.

Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster afin que la gélatine fige.



Catégorie(s) : crèmes & entremets


Mots-clés : crème, panna cotta, vanille, cuisine italienne


                  

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 19/02/2013 17:59


comme tu ultilises la magnifique vanille de chez moi, je ne peux qu'adorer!

Eric - La Cuisine des Jours... 18/03/2013 11:09



Merci !