Ingrédients pour une douzaine de galettes de 30 cm de diamètre
300 gr de farine de sarrasin
2 œufs
1 cuillère à café de sel de Guérande
600 ml de lait
150 ml d'eau
Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Repos : 1 heure
Temps de Cuisson : 24 mn
Matériel
Tamis à farine
Jatte en terre
Fouet à main
Film cellophane
Grande crêpière
Préparation
Tamiser la farine dans la jatte.
Saler.
Casser les œufs au centre.
Les incorporer au fouet.
Ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Au final la pâte doit former le ruban.
Tamponner la pâte avec l'eau en l'étalant en une fine pellicule isolante en surface.
Filmer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
A la fin de ce temps.
Incorporer l'eau de tamponnage pour la régler la pâte.
Laisser reposer 5 mn avant de commencer la réalisation des crêpes à la poêle ou à la crêpière.
Catégorie(s) : crêpes salées
Mots-clés : crêpe, crêpe salée, pâte, pâte à crêpes, recette de base, sarrasin
Voir aussi :
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