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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 20:52

Pâte à Pizza 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients

15 cl d’eau
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
250 g farine T55
½ sachet de levure boulanger déshydratée
(¾  cuillère à café)
ou
¼ de bloc de levure fraîche (10 gr)


Matériel

Pétrin
ou
Machine à pain
ou
Les mains


Préparation

En pétrin simple :
Introduire tous les ingrédients dans le pétrin dans l’ordre cité.
Pétrir 10 mn.
Mettre le pâton en terrine couverte d'un torchon légèrement humecté.
Laisser lever 40 mn entre 23 et 25°C.

En machine à pain :
Introduire tous les ingrédients dans la cuve dans l’ordre cité.
Régler sur le programme pâte à pizza.
Lancer le programme qui dure environ 1 h 10 mn

A la main :
Incorporer la levure préalablement à la farine
Introduire tous les ingrédients dans une jatte dans l’ordre cité.
Commencer à mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois puis poursuivre à la main.
Pétrir 10 mn en prenant soin de bien rabattre la pâte sur elle-même au moins 8 fois de suite en fin d’opération.
Mettre le pâton en terrine couverte d'un torchon légèrement humecté.
Laisser lever 40 mn entre 23 et 25°C.

Rabattre la pâte sur le plan de travail, former une boule et laisser encore reposer à température ambiante 10 mn avant de façonner et d’abaisser la pâte pour la pizza. 



Catégorie(s) : pizzas 


Mots-clés : tarte salée, pizza, pâte, pâte à tartecuisine italienne, recette de base 


Voir Aussi :

Pizza Royale
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Pizza au Fromage de Chèvre et Huile d'Olive au Piment d'Es
Pizza au Fromage
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Pizza 4 Fromages et dés de Jambon
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Pizza Filet de Poulet Champignons de Paris Mozzarella
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Champignons de Paris
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Pizza aux Filets de Sardines
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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