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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 14:15

Pâte Brisée 
Image : La Cuisine des Jours © 2011-2012


Ingrédients pour 1 tarte (365 g de pâte)

200 g de farine
100 g de beurre tempéré
1 œuf
1 cuillère à soupe d’eau


Matériel

Plan de travail
Ses doigts et ses mains


Préparation

Déposer la farine sur le plan de travail et faire un puits.
Ajouter l’œuf et le beurre en morceau.
Travailler légèrement, du bout des doigts pour incorporer le tout.
Mouiller très progressivement avec l’eau pour que la pâte prenne corps sans coller aux doigts.
Pétrir avec la paume de la main et former une boule.

L’opération doit être rapidement menée, la pâte en sera d’autant meilleure.

Laisser la pâte reposer, couverte, environ 1 heure avant de la travailler.

NB : Cette pâte peut aussi être réalisée sans œuf, ajuster simplement la quantité d’eau.

Pour les préparations salées, utiliser du beurre demi-sel.

 


Catégorie(s) : Pâtisseriestartes salées 


Mots-clés : pâtisserie, tarte salée, pâte, pâte à tarte, recette de base


       

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Publié par Eric - dans Recettes
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