Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 14:40

Pâte Sablée 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients

180 gr de farine
75 gr de beurre ramolli en morceaux
1 œuf
50 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel


Matériel

Plan de travail
Film alimentaire


Préparation

Sur le plan de travail, mélanger du bout des doigts la farine et les morceaux de beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Former un puits et ajouter au centre le sucre, l'œuf et la pincée de sel.

Pétrir jusqu'à former une boule de pâte qui ne colle plus au doigts.

Filmer et laisser reposer 1 heure au frais.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, pâte, pâte à tarte, recette de base


   

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires