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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 07:00

Voici une recette simple, traditionnelle dans ma cuisine et qui ne nécessite pas trop d’investissement en temps. La Sauce Hollandaise Citronnée peut même être préparé à l’avance et juste réchauffée au dernier moment.

Pour La Cuisine des Jours… pressés !


Pavé de Saumon Sauce Hollandaise au Citron
Image : La Cuisine des Jours... © 2013


Ingrédients pour 2 personnes
 
2 Pavés de Saumon
Huile d'Olive
Sel
Poivre

Sauce Hollandaise Citronnée

Accompagnement : 50 gr de Riz


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 15 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Poêle
Casserole
Bain-marie pour sauce
Fouet à main
Formes de dressage pour le riz
Cuillère à sauce


Préparation

Mettre le riz à cuire à l'eau bouillante salée.

Dans le bain-marie, sur feu doux, monter une 
Sauce Hollandaise Citronnée.
Retirer du feu et réserver au chaud dans le bain-marie.

Mettre les assiettes de service à chauffer au four à 60 °C (th. 2/3).

Laver les pavés de saumon et bien les sécher.
Les saler et poivrer sur toutes les faces.
Les faire cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive bien chaude, d'abord côté peau en les pressant bien pour qu'elle ne se rétracte pas, puis poursuivre la cuisson à feu doux afin d'éviter le desséchement, d'abord sur les flans et côté opposé à la peau en dernier, juste pour donner une coloration.

Débarrasser sur papier absorbant puis les réserver couverts, au chaud dans le four.
Egoutter le riz.
Ajouter une cuillère à café de beurre.
Mélanger pour que le beurre fonde et s'incorpore.
Mouler dans les formes de dressage humides.

Démouler le riz sur assiettes chaudes.
Déposer un pavé de saumon.
Fouetter une dernière fois la sauce hollandaise, napper le poisson.
Décorer de quelques brins de persil ou de cerfeuil.

Servir immédiatement. 



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées


Mots-clés : poisson, saumon, pavé de saumon, sauce, sauce hollandaise, citron, riz 


Voir aussi :

Sauce Hollandaise au Citron
Sauce Hollandaise
Citronnée
Pavé de Saumon sur Lit d’Emincé de Fenouil à l’Orang
Pavé de Saumon sur Lit d’Emincé de Fenouil à l’Orange Sauce Hollandaise au Gingembre
Filets de Sole Roulés Vapeur Sauce Hollandaise au Fumet de
Filets de Sole Roulés Vapeur Sauce Hollandaise au Fumet de Sole Duo Epinards et Purée de Pomme de Terre
Ballottine de Saumon Fumé en Mini-Cocotte
Ballottine
de Saumon Fumé
en Mini-Cocotte


 


            

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

la popotte a lolo.com 30/03/2013 15:52


hum, excellente sauce pour ce joli pavé de saumon !

Eric - La Cuisine des Jours... 31/03/2013 14:24



Merci Lolo !