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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 16:21

C'est la pleine saison des petits pois frais, il faut en profiter car elle ne dure que l'espace de queqlues petites semaines. Semés, sous nos latitudes, à la sortie de l'hiver, ces délicates cosses ne demandent qu'à être cueillies bien avant leur maturité complète, afin de nous faire apprécier ce légume le plus primeur qui soit. Incomparablement plus gouteux frais que tous ce que l'on pourra cuisiner par la suite !


Petits Pois à la Française
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

1 kg de petits pois à écosser
1 carotte
½ de cœur de laitue
100 gr de lardons fumés
1 oignon
½ morceau de sucre
1 noisette de beurre
Sel et poivre


Matériel

Grande casserole


Préparation

Ecosser les petits pois.
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
Laver le cœur de laitue et essorer.
Eplucher les petits oignons.
Recouper les lardons fumés en petits dés si besoin.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
Faire rapidement dorer les dés de lardons fumés.
Ajouter les rondelles de carottes, le cœur de laitue, les petits oignons, les petits pois et le sucre.
Recouvrir d’eau.
Saler, poivrer.
Cuire 20 minutes.

A la fin de ce temps vérifier la cuisson et l’assaisonnement.

Egoutter et servir chaud.

 


Catégorie(s) : Légumes


Mots-clés : légume, petits pois, carotte, lardon


Voir aussi :

Petits Pois au Saumon Fumé Façon à la Français-copie-1
Petits Pois
au Saumon Fumé
Façon à la Français
Petits Pois à la Française Revisités Façon Crème Velou
Petits Pois à la Française Revisités Façon Crème Veloutée
Petits Pois Carottes à ma Facon
Petits Pois Carottes
à ma Façon

 
   
 

                                          

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Publié par Eric - dans Recettes
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