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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 14:29

La pleine saison des petits pois touche à sa fin, il est grand temps d'honorer cette légumineuse de printemps puisque les petits pois sont une variété de pois que l’on consomme avant leur pleine maturité. La cuisson dite « à la française » c'est-à-dire à l’étuvée avec du beurre et très peu d’eau est à opposer à la cuisson dite « à l’anglaise » plongés dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Afin d’accommoder un plat de poisson, j’ai choisi de remplacer les traditionnels lardons fumés par du saumon lui-même fumé afin de ne pas dénaturer l’esprit du mariage des saveurs d’origine des Petits Pois à la Française, ce qui donne les « Petits Pois au Saumon Fumé Façon à la Française ».


Petits Pois au Saumon Fumé Façon à la Française
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

1 kg de petits pois à écosser
1 carotte
½ de cœur de laitue
100 gr de saumon fumé
1 oignon
½ morceau de sucre
1 noisette de beurre
Sel et poivre


Matériel

Grande casserole


Préparation

Ecosser les petits pois.
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
Laver le cœur de laitue et essorer.
Eplucher les petits oignons.
Couper le saumon fumé en dés.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
Faire rapidement dorer le saumon fumé.
Ajouter les rondelles de carottes, le cœur de laitue, les petits oignons, les petits pois et le sucre.
Recouvrir d’eau.
Saler, poivrer.
Cuire 20 minutes.

A la fin de ce temps vérifier la cuisson et l’assaisonnement.

Egoutter et servir chaud.

 


Catégorie(s) : Légumespoissons - coquillages & crustacées

 


Mots-clés : légume, petits pois, poisson, saumon, saumon fumé 


Voir aussi :

Petits Pois à la Française Revisités Façon Crème Velou
Petits Pois à la Française Revisités Façon Crème Veloutée
 
Petits Pois à la Française
Petits Pois à la Française
Petits Pois Carottes à ma Facon
Petits Pois Carottes
à ma Façon
   
 

                                                    

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Publié par Eric - dans Recettes
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