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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 06:00

Temps maussade pour ne pas dire exécrable ! Quelques légumes au jardin potager ne s’en plaignent pas trop ! C’est le cas de petits pois, qui craignent les fortes chaleurs et les carottes nouvelles pour peut qu’elles soient implantées dans un terrain sablonneux donc bien drainant.

L’occasion pour moi de vous donner une de mes recettes de saison des petits pois carottes bien sûr !

Une recette simple et rapide et qui vous réchauffera de l’intérieur !



Petits Pois Carottes à ma Façon
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 personnes

1 kg de petits pois à écosser
8 carottes nouvelles
100 g de lardons fumés
30 cl de Bouillon de volaille
1 cuillère à café de sucre en poudre
Eau
Beurre
Sel et poivre du moulin


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 à 25 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Grande poêle
Papier sulfurisé


Préparation

Ecosser les petits pois.
Eplucher les carottes et couper les fanes en laissant 2 cm de tiges.
Laver ces légumes.

Dans une grande poêle  faire fondre une parcelle de beurre.
Ajouter les lardons fumés, les carottes entières et les petits pois, saupoudrer de sucre, saler modérément,  poivrer et laisser mijoter 5 mn puis ajouter le bouillon de volaille et à peine d’eau juste à niveau des carottes.
Réaliser une cheminée en papier sulfurisé en coupant un cercle plus grand que la poêle avec un trou au centre. La déposer à la surface du liquide elle en limitera l’évaporation.
Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 20 à 25 mn le temps que les carottes cuisent à cœur. Les tester avec la pointe d’un couteau.

Lorsque les carottes sont presque cuites, ôter le papier sulfurisé pour laisser réduire l’excédent de liquide. Vérifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud pour accompagner une viande blanche grillée par exemple.


 


Catégorie(s) : Légumes


Mots-clés : légume, petits pois, carotte, lardon 


Voir aussi :

Petits Pois à la Française
Petits Pois à la Française
Petits Pois au Saumon Fumé Façon à la Français-copie-1
Petits Pois
au Saumon Fumé
Façon à la Français
Petits Pois à la Française Revisités Façon Crème Velou
Petits Pois à la Française Revisités Façon Crème Veloutée
 
Carottes Vichy (640x480)
Carottes Vichy
 
 

                                                   

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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