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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 15:50

Pilons de Poulet Caramélisés
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes

4 pilons de poulets
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de miel
Sel

 

Matériel

Sauteuse

 

Préparation

Saler les pilons.

Dans une sauteuse verser l’huile et chauffer à feu doux en ajoutant un morceau de beurre.
Faire dorer les pilons.

Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau et le piment d’Espelette. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en retournant les pilons à mi-cuisson.

Puis sortir et réserver les pilons sur une assiette.

A feu moyen, déglacer le jus avec le vinaigre balsamique et incorporer le miel.
Remettre les pilons et laisser réduire tout en mélangeant jusqu’à ce que le jus caramélise.

Laquer les pilons avec la sauce et les dresser sur assiettes.
Déglacer la sauce avec un peu d’eau si elle tente de se séparer et napper les pilons.

Servir chaud.

Accompagnement : pommes de terre sautées, fricassée de topinambour, etc…



Catégorie(s) : viandes 

Mots-clés : : viande, volaille, poulet, pilon de poulet, caramélisé

      

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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