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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 16:10

Pithiviers
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre
200 g de beurre fondu
50 g de farine
4 œufs
1 cuillère à soupe de rhum
1/8 de cuillère à café de levure

 

Matériel

Robot avec bol et fouet
Moule à manquer rond de 24cm

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).

Blanchir le sucre et les œufs dans le bol du robot.
Ajouter les amandes.
Incorporer la levure à la farine puis les incorporer progressivement à l’appareil.
Ajouter le beurre fond.
Et le rhum.

Verser le tout dans le moule à manquer beurré et fariné.

Enfourner 35 minutes à mi-hauteur.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, amande 


     

 

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Publié par Eric - dans Recettes
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