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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 10:55

Hier soir, jour fin de semaine et pas trop de temps en cuisine. De plus radoucissement net du temps et baisse des températures, des invités à diner, en toute camaraderie, donc sans chichis.

C’est décidé, je rallume le four ! Un tour rapide des réserves, en bon auvergnat j’ai toujours des fromages, il y a aussi des dés de jambon, j’ai toujours de l’origan déshydraté de mon jardin, la 
Sauce Tomates Maison et faire une Pâte à Pizza il n’y a rien de plus simple à réaliser.


Le menu est donc tout fait, ce sera pizza fromage, en toute convivialité avec rosé frais et salade, des frites en plus pour les enfants qui calent souvent sur leur portion de pizza et en dessert mon Ange s’occupe de tout, ce sera des crêpes !

Le menu le plus simple est souvent le plus efficace !



Pizza 4 Fromages et dés de Jambon 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Pâte à Pizza
350 ml de Sauce Tomates Maison
100 g de dés de jambon
200 g Emmental
1 boule de mozzarella di buffala (125 g)
6 petits fromages de chèvre frais (100 g)
100 g de fromage de brebis.
Origan

Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 à 30 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Planche à découper
Couteau
Plaque à pizza de 38 x 28 cm
Rouleau à pâtisserie

NB : Quand j'ai du monde à la maison et que je réalise des pizzas, je les fais rectangulaires, de la taille du four, pour optimiser les cuissons.


Préparation

Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8), grille au cran le plus bas.

Râper l’emmental et couper les autres fromages en dés.

Etaler la pâte sur la plaque à pizza.

Verser la sauce tomate et la répartir régulièrement.
Etaler par-dessus l’emmental râpé.
Répartir régulièrement les dés des autres fromages et de jambon.

Saupoudrer d’origan.

Enfourner 20 à 30 mn en surveillant la fin de la cuisson.
La durée exacte est affaire de goût selon le degré souhaité pour la cuisson de la pâte.

Servir immédiatement bien chaude accompagnée d’une salade.



Catégorie(s) : pizzas 


Mots-clés : tarte salée, pizza, fromage, jamboncuisine italienne 


Voir Aussi :

Pâte à Pizza
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Sauce Tomates
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Pizza au Fromage de Chèvre et Huile d'Olive au Piment d'Es
Pizza au Fromage
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Pizza 4 Fromages et dés de Jambon
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

lolo 25/08/2012 12:05


hum, jolie pizza gourmande !


bon week end !

Eric - La Cuisine des Jours... 26/08/2012 14:19



Merci !