Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
21 septembre 2013 6 21 /09 /septembre /2013 09:45

Vendredi soir, fin de semaine de travail et pas envie de passer deux heures en cuisine ? Pas de problème, j’ai la solution qui met tout le monde d’accord, une pizza !

Mais pas une pizza de l’industrie agro-alimentaire, une pizza maison ! Aujourd’hui ce sera une Calzone.

En rentrant du travail, réunir tous les ingrédients et réaliser la pâte dans le bol du robot, laisser reposer un peu plus d’une heure, étaler la panne « jeter »  les ingrédients dessus, plier en deux,  mettre dans le four bien chaud et 20 mn après c’est prêt.

La recette que je vous propose aujourd’hui est pour 4 personnes, soit 4 pizzas de 25 cm de diamètres chez nous. Les ingrédients proposés sont une base de recette, vous pouvez bien sûr les adapter à vos goûts et à vos envies. Afin de gagner du temps sur la réalisation de mes pizzas j’utilise de la Concassée de Tomates Assaisonnée toute prête que j’ai réalisée et stérilisée en bocaux durant l’été, en pleine saison des tomates. L’origan pousse facilement dans le jardin, récolté et séché une fois par an, à la floraison, il couvre largement nos besoins pour l’année.

Une recette rapide et plus facile qu’on ne le croit !

 

Pizza Calzone
Image : La Cuisine des Jours... © 2013

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 Pâte à Pizza Maison
500 ml de Concassée de Tomates Assaisonnée
4 belles tranches de jambon cuit
4 poignées de fromage râpé
Huile d’olive pimentée
Origan déshydraté


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Robot ménager avec pétrissage de la pâte
Plaque à four


Préparation

Réaliser la pâte à pizza 1 à 2 heures avant la cuisson des pizzas afin qu’elle lève tranquillement.

Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°C), plaque à four déposée sur la grille au cran le plus bas.

Portionner la pâte en 4 parts égales, environ 120 g chacune.

Etaler les pâtons pour réaliser des cercles de 25 cm de diamètres chacun.

Répartir la concassée de tomates au centre en ménageant une bordure, puis le jambon coupé en dés ou en lamelles, ajouter une bonne portion de fromage râpé, arroser d'un filet d'huile d'olive pimentée et saupoudrer d’origan.

Inutile de poivrer et saler si la concassée est déjà suffisamment assaisonnée.

Plier chaque pâte en deux, comme un chausson et coller les bords.

Enfourner en faisant glisser les pizzas sur la plaque chaude du four, Cuire 20 mn.




Catégorie(s) : pizzas 


Mots-clés : tarte saléepizzacalzonesaucetomatejambon, fromage, cuisine italienne 


Voir Aussi :

Pâte à Pizza
Pâte à Pizza
Concassée de Tomates Assaisonnée Expresse
Concassée de Tomates
Assaisonnée Expresse


Pizza au Fromage de Chèvre et Huile d'Olive au Piment d'Es
Pizza au Fromage
de Chèvre
Pizza 4 Fromages et dés de Jambon
Pizza 4 Fromages et dés de Jambon
Pizza Royale
Pizza Royale
 


Pizza Individuelle
« Jour de Restes »
Pizza Filet de Poulet Champignons de Paris Mozzarella
Pizza Filet de Poulet
Champignons de Paris
Mozzarella
Pizza aux Filets de Sardines
Pizza aux Filets
de Sardines
 
Pizza-Savoyarde-aux-Restes-de-Raclette--640x480-.jpg
Pizza Savoyarde
aux Restes de Raclette
 

                 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Némo 22/09/2013 16:49


hummm j'adore ca donne faim !

Eric - La Cuisine des Jours... 29/09/2013 14:20



Merci ! Et bon appétit alors !