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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 06:45

L'envie du moment l'autre soir était un plat complet vite fait, accompagné d'une salade.

Il y a le pain, les légumes et la viande. Comme en plus ce n'est que du fait maison,
Pâte à Pizza et Sauce Tomates comprise, il n'y a aucun risque de surprise, ni sucres, ni graisses cachées.

Là au moins, je sais ce que l'on mange !



Pizza Filet de Poulet, Champignons de Paris, Mozzarella
Image : La Cuisine des Jours... © 2012-2013


Ingrédients pour 1 pizza de 28-30 cm

1/2 Pâte à Pizza
3 tranches de blanc de poulet
175 g de champignons de Paris
100 ml de Sauce Tomates Maison
1 boule de mozzarelle
1 poignée de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Origan déshydraté (marjolaine)


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 15 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Poêle
Plaque à Four
Pelle à Pizza
Roulette à pizza


Préparation

Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8), plaque à four déposée sur la grille au cran le plus bas

Emincer les Champignons, les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive, Saler, Poivrer.

Pendant ce temps préparer les autres ingrédients.
Détailler les tranches de blanc de poulet en petits carrés, réserver.
Couper 4 rondelles dans l’épaisseur de la boule de mozzarella, réserver.

Abaisser la 
Pâte à Pizza sur la pelle à pizza farinée.

Etaler la 
Sauce Tomates en laissant une bordure.
Répartir les champignons.
Parsemer de dés de blanc de poulet.
Recouvrir du gruyère râpé.
Saupoudrer de parmesan pour rehaussser le goût.
Clairsemer d’origan.
Déposer les rondelles de mozzarelle.

Enfourner en faisant glisser la pizza sur la plaque chaude du four, Cuire 10 à 15 mn.

Servir chaud.


NB : Déposer la pizza sur la plaque déjà chaude au plus bas dans le four permet de bien saisir et cuire la pâte rapidement comme le ferait la sole d’un four de pizzaïolo !

Astuce : Si vous n’avez pas de pelle à pizza, préparez votre pizza sur une feuille de papier sulfurisé bien à plat sur une autre plaque. Il vous sera alors facile de faire glisser la pizza avec le papier sulfurisé pour la cuisson et de retirer le papier ensuite avant de servir.



Catégorie(s) : pizzas 


Mots-clés : tarte saléepizza, champignon, champignon de Paris, volaille, poulet, filet de poulet, fromage, mozarellecuisine italienne    


Voir Aussi :

Pâte à Pizza
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Sauce Tomates
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Pizza au Fromage de Chèvre et Huile d'Olive au Piment d'Es
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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