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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 07:00

Un coup de flemme ? Des restes à finir au réfrigérateur ? Pas d’idée pour dîner ? Aujourd’hui ce sera jour de restes, de flemme ou de manque d’inspiration !

Un reste de sauce tomate, de fromage et de pâte brisée ! Il n’en faut pas plus pour improviser de petites pizzas individuelles ! Et si vous avez en plus quelques olives noires, du jambon, des anchois voir même des sardines en boite (si, si !) ce sera parfait !

Suivez le guide ! Et bien dressé, avec une salade, c’est le début d’un repas en tête à tête !


Pizza Individuelle « Jour de Restes » 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients

Au minimum :
Reste de pâte brisée
Reste de sauce tomates
Reste de fromage

Au choix :
Quelques olives noires
Anchois
Champignons cuits
Jambon, épaule…


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de repos : 0 mn


Matériel

Cercles à pâtisserie de 8 à 9 cm de diamètre (à défaut de petits moules à tarte)
Plaque à four anti adhérente ou recouverte de papier sulfurisé


Préparation

Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 30 mn  avant de la travailler.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7)

Abaisser la pâte et foncer les moules.

Verser la sauce tomate froide et remplir la pâte au 3/4 .

Râper le fromage et le parsemer sur la sauce tomate avant ou après les autres ingrédients, au choix en fonction du rendu final souhaité.

Dresser les autres ingrédients au choix. Sur la photo les olives noires ont été dénoyautées et coupées en deux avant d’être déposée sur le fromage.

Enfourner pour 20 mn minimum, à mi-hauteur, le dessus des pizzas doit commencer à dorer pour signifier la fin de la cuisson.

Servir chaudes accompagnées d’une salade.



Catégorie(s) : pizzasaccommoder les restes


Mots-clés : entrée, tarte salée, pizzacuisine italienne, reste 


Voir Aussi :

Pâte à Pizza
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Concassée de Tomates Assaisonnée Expresse
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 07/12/2012 17:32


c'est bien chouette les fonds de frigo!

Eric - La Cuisine des Jours... 09/12/2012 18:07



Yès ! Et bien pratique !