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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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12 décembre 2013 4 12 /12 /décembre /2013 22:00

Ce week-end c’était raclette entre ami(e)s et comme j’ai toujours peur de na pas faire assez, il y a toujours des restes. Je suis sûr que vous voyez de quoi je veux parler ! Il est question de que faire avec ces restes ?

Après les Tartines "Lendemain de Raclette" et le Cake "Lendemain de Raclette" que je vous ai présenté il y a déjà quelques temps, voici une nouvelle idée de recette que j’ai réalisé en début de semaine et qui vous permettra de varier un peu l’accommodation de ces restes.

 


Pizza Savoyarde aux Restes de Raclette
Image : La Cuisine des Jours... © 2013

 

 

Ingrédientspour 3 pizzas de 29 cm

1 Pâte à Pizza
200 ml de Sauce Tomates
300 g de fromage à raclette coupé en petits dés
300 g de pomme de terre cuites à l’eau épluchées en rondelles
300 g de charcuterie à raclette coupée en petits dés
Origan déshydraté


Temps de Préparation : 12 mn (hors réalisation de la pâte)
Temps de Cuisson : 3 x 12 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Plaques à pizzas de 29 cm
Rouleau à pâtisserie


Préparation

Commencer la réalisation de la Pâte à Pizza 1 h 30 à l’avance.

Une fois la pâte bien levée, la pétrir à la main pour évacuer tous les gaz puis la partager en 3 petits pâtons d’environ 150 g chacun.

Préchauffer le four à 2(0°C (th. 8/9), grille au cran le plus bas.

Abaisser les pâtons au rouleau pour former 3 pizzas de 29 cm de diamètre et les déposer chacune sur une plaque de cuisson.

Etaler sur chaque fond de pâte 1/3 de la sauce tomate, 1/3 de la charcuterie mélangée à 1/3 du fromage à raclette et 1/3 des rondelles de pommes de terre puis saupoudrer d’origan déshydraté.

Enfourner chaque pizza 12 mn au moins afin que la pâte soit cuit, et prolonger la cuisson selon le degré de cuisson final souhaité.

Servir immédiatement bien chaudes accompagnées d’une salade de saison.



Catégorie(s) : pizzas   


Mots-clés : tarte salée, pizza, resteraclette, fromage à raclette, charcuterie, cuisine italiennecuisine savoyarde 


Voir Aussi :

Pâte à Pizza
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Sauce Tomates
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Pizza au Fromage de Chèvre et Huile d'Olive au Piment d'Es
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Pizza 4 Fromages et dés de Jambon
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Pizza Individuelle
« Jour de Restes »
Pizza Filet de Poulet Champignons de Paris Mozzarella
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Pizza aux Filets de Sardines
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Pizza Calzone (640x800)
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Cécile CC 13/12/2013 15:02


En voilà une belle façon d'utiliser les restes.

Eric - La Cuisine des Jours... 14/12/2013 18:49



Merci ! Et mi-cuite cette pizza se congèle très bien aussi pour plus tard ! 



Mélanie 13/12/2013 14:54


Super idée pour les lendemains de raclette, j'aime beaucoup. Par contre le surlendemain y faut foncer à la salle de sport :)

Eric - La Cuisine des Jours... 14/12/2013 18:47



Oui, oui ! Autre solution que j'adopte souvent, je prépare mes pizzas, je les cuits à moitié puis les congèle pour plus tard. Comme cela, les jours de flemme... Hop ! Une pizza maison toute faite