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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 07:00

Un dessert d’hiver classique et très simple qui embaumera votre cuisine, réchauffera les froides soirées d’hiver et fera l’unanimité.

Typiquement les pommes sont cuites avec la peau, bien les laver à l’eau claire et choisir de préférence des pommes non traitées ou bio.



Pomme au Four ou Pomme Bonne Femme
Image : La Cuisine des Jours... © 2012-2013



Ingrédients par personne

1 pomme à cuire
2 à 3 cuillères à café de vergeoise
1 noisette de beurre
2 cuillères à café de jus de citron


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 30 mn
Temps de Repos : tiédissement ou refroidissement


Matériel

Vide pomme
Plat à four ou à gratin
 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).


Laver les pommes à l’eau claire, évider le centre pour en ôter le trognon.
Piquer la peau ça et là avec une aiguille afin d’éviter qu’elle n’éclate.

Ranger les pommes dans un plat allant au four ou dans un plat à gratin.

Remplir les centres évidés de vergeoise et déposer une noisette de beurre par-dessus.

Verser le jus de citron au fond du plat.

Enfourner 30 mn grille à mi hauteur.

Servir tiède ou froid selon envie, nature, avec une crème chantilly ou de la glace vanille, etc...


Variantes possibles : remplacer la vergeoise par du miel, de la confiture, ajouter une pointe de cannelle, etc…

La pomme peut aussi être épluchée avant cuisson, dans ce cas passer la chair au jus de citron afin d’éviter qu’elle noircisse en s’oxydant au contact de l’air.



Catégorie(s) : desserts aux fruits


Mots-clés : dessert aux fruits, pomme, vergeoise 


                                     

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Nathalie 15/01/2013 14:24


j'adore les pommes au four.

Eric - La Cuisine des Jours... 17/01/2013 08:24



Alors on est au moins quatre  Merci 



helene 13/01/2013 15:24


pour en avoir fait une fois, c'est un délice


biz et bravo helene

Eric - La Cuisine des Jours... 17/01/2013 08:27



Alors on est au moins trois  Merci 



la cuillere aux mille delices 12/01/2013 07:40


c'est si bon, si simple!! un grand classique que je raffole!bonne journée!marianne

Eric - La Cuisine des Jours... 17/01/2013 08:26



Alors on est au moins deux  Merci